{title}
Криодеструкция
от 250 рублей
Длительность и количество процедур определяется характером болезни.

Восстановительный период: 3-4 недели
Никакой подготовки процедура не требует, проводится амбулаторно, не оказывает никакого влияния на самочувствие. Криодеструкцию назначает дерматолог после обследования области операции. В отдельных случаях проводят биопсию участка с тем, чтобы подтвердить диагноз. Процедура проводится одинаково для всех пациентов любого возраста. При очень высокой чувствительности можно принять обезболивающую таблетку или удовлетвориться местной анестезией. Как таковой боли криодеструкция не вызывает. Однако прикосновение холодного металла может быть неприятным, особенно маленькому ребенку.

Пациент располагается на кушетке в позе, которая обеспечивает свободный доступ к обрабатываемой зоне.

Подбирается насадка: ее диаметр должен превышать размеры образования на 2–3 мм. При лечении базалиом область перекрывается на 0,5 см по периметру.

Участок обрабатывают раствором бриллиантового зеленого на первом сеансе и облепиховым маслом на последующих.

Насадка или ватный тампон, охлажденный в парах азота, прикладывается к пораженному участку. Технология и время удержания зависят от характера заболевания.

Криодеструкция не обеспечивает мгновенный результат. Патологические клетки за время замораживания гибнут, при этом чрезмерному охлаждению подвергаются и окружающие ткани. Врач заранее определяет границу некроза так, чтобы здоровые ткани пострадали как можно меньше. Однако процесс отторжения умерших клеток занимает какое-то время.
Удаление доброкачественных опухолей и других образований на коже является весьма распространенной врачебной практикой. Только таким образом можно надежно предупредить перерождение доброкачественных формирований в злокачественные. Криодеструкция на сегодня считается едва ли не лучшим способом по удалению патологически измененной ткани.
Преимущества процедуры
Криодеструкция применяется при лечении практически всех доброкачественных и некоторых злокачественных опухолей на коже;

Процедура абсолютная безболезненная: при контакте с холодом ткань мгновенно утрачивает чувствительность;

на месте удаленной ткани очень быстро развивается здоровая;

Никаких шрамов не остается
Противопоказания
  • воспалительные заболевания половых органов или хронические в стадии обострения;
  • венерические инфекции;
  • миома;
  • эндометриоз;
  • подозрение на онкологические недуги репродуктивной области. При лечении дерматологических заболеваний, а не слизистых, запрет не действует;
  • рубцовая шеечная деформация матки;
  • обострение соматических заболеваний.